当前位置: 网站首页 >> 产教融合 >> 对外交流 >> 正文

2023年度职业院校教师培训开展旅游类专业校外实践教学观摩——文化遗产实践实训教学活动

发布者: [发表时间]:2023-12-04 [来源]: [浏览次数]:

近日,2023年度职业院校教师培训开展了旅游类专业校外实践学习,组织学员们前往太原市晋祠博物院,进一步开展文化遗产实践实训教学观摩活动,以提高教师们教学水平和实践能力。

此次活动重点以晋祠为实践教学地,教师们深入探究了文化遗产保护、传承和利用的方法和重要性。通过实地观摩和实践操作,教师们加深了景点的历史背景和特色的了解,并以实际案例详解了各类文化遗产的保护、传承和利用。此次实践教学观摩活动,为教师们提供了宝贵的学习机会和实践经验,同时也提升了教师们的教学水平和实践能力,在今后的教学工作中具有重要的意义和价值。

下午,学员们一同前往太原旅游职业学院进行参观与交流的活动。参训教师们与太原旅游职业学院的专业教师们进行了深入地沟通和交流,了解了学院的教学特色、课程设置和教学管理等细节方面的情况。在学院专业教师的讲解下,教师们参观了学院的实验室、教学楼和实训场地,深入了解了学院的实践教学方式和教学环境。随后,大家就旅游类专业课程设置、教学方法以及学科的未来发展方向等议题进行了深入的探讨和交流。此次活动不仅丰富了教师们的教学经验和视野,而且拓宽了教师之间的交流与合作渠道。此次活动为旅游类专业的培养提供了有益的参考和借鉴,为提升教育教学质量起到了积极的推动作用。

下一步,学员们还将进行旅游类专业校外实践教学观摩——酒店实践实习教学(理实一体),同时进行旅游类专业校内实训教学观摩———校内实训中心实训教学(理实一体),进一步加深专业实践的学习。

2023年11月9日