当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学习教育 >> 正文

管理学院党委理论学习中心组(扩大)二〇二二年五月学习报道

发布者: [发表时间]:2022-05-31 [来源]: [浏览次数]:

按照管理学院党委理论学习中心组学习计划安排,5月27日上午10:00,管理学院党委理论学习中心组(扩大)在行政一号楼601会议室,举行了二〇二二年五月份的学习。学习会由党委第一负责人薛培权主持,中心组成员、各党支部书记、三办主任、分团委书记与专职组织员参加了学习。

本次学习的内容有:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神;《关于贯彻落实学校第32次疫情防控工作会议精神的通知》。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明共青团和青年工作的历史经验,对当代青年和共青团工作寄予殷切期望。

会议就管理学院深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话作出部署。一是要求进一步加强对共青团工作的领导,从政治高度定位青年工作,把政治性作为对共青团组织的首要要求。二是进一步加强党建带团建,在日常管理和青年培养中抓共青团工作。三是进一步加强分团委基层组织建设,打造一支让党放心、让青年满意的团干部队伍。四是进一步加强对青年大学生的关爱、引导和培养,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,关心大学生的成长成才。

会上,中心组(扩大)专题学习研究了学校第32次疫情防控工作会议精神,领导班子表态发言,一定要严格落实会议工作要求。严格做好常态化疫情防控形势下的毕业生工作,提升常态化疫情防控能力水平,从紧从实从严落实各项毕业生工作举措,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢校园疫情防控硬仗。

管理学院党委

2022年5月30日