当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

管理学院企业数字化管理专业教研活动简讯

发布者: [发表时间]:2024-04-02 [来源]: [浏览次数]:

2024年3月26日下午3点,管理学院企业数字化管理专业开展了教研活动,聚焦省级教改课题申报、人才培养方案修订、课程标准编制以及职业本科教学能力大赛等关键议题展开了深入研讨。会议由教研室主任杨虹副教授主持,全体专业教师参加。

会议首先围绕省级教改课题申报展开,全体教师就如何结合当前企业数字化转型背景,探索创新教育理念和教学模式,以提升教学质量为核心,打造具有前瞻性和实践性的企业数字化管理研究课题进行了热烈讨论,并初步形成了申报方向和实施方案。

接着,针对企业数字化管理专业的人才培养方案修订工作,老师们从市场需求、行业发展、技术前沿等多个维度出发,充分考虑学生综合素质与职业技能的培养,对原有方案进行优化升级,力求构建出更符合社会需求及时代特点的人才培养体系。随后,大家对课程标准编制也进行了细致探讨。各课程负责人立足于企业数字化管理专业的特性,进一步明确了课程目标、教学内容、评价方式等方面的规范要求,旨在通过高标准、严要求,切实提高教育教学质量,为培养高水平的企业数字化管理人才奠定坚实基础。

此外,针对即将举行的职业本科教学能力大赛,大家共同探讨了如何将数字化管理的教学成果融入比赛环节,以赛促教,以赛促学,推动教师队伍教学能力的整体提升,并通过大赛平台展现我院企业数字化管理专业的教学实力和育人成效。

此次教研活动,明确了企业数字化管理专业在教学改革、教学质量提升、培育高素质数字化管理人才等方面的方向,明确了2024年教研室的工作计划和每位教师的工作任务,为下一步各项教学工作的开展奠定了基础。

2024年4月2日