当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

我院召开山西省职业院校教师素质提升培训项目工作部署会

发布者:马洁 [发表时间]:2023-09-21 [来源]: [浏览次数]:

我院召开山西省职业院校教师素质提升培训项目工作部署会

为提高山西省职业院校教师的素质,积极推进职业教育的高质量发展,山西省教育厅20236月底启动了2023年山西省职业院校教师素质提升培训项目”相关工作本项目组在对培训文件深入分析与研究基础上,结合2022年培训的经验,通过前期积极充分的准备,成功取得2023年山西省职业院校教师素质提升计划项目中的“课程实施能力提升(旅游管理)”培训项目。为更好的完成此次培训,提高培训质量,项目组于2023年9月19日下午3点组织召开工作部署会,对项目的调研和策划工作进行了安排。

一、培训前调研

在制订具体培训计划之前,项目组深入各职业院校开展了广泛的调研工作,通过问卷调查、访谈等方式,了解了我省职业院校教师们在教学中所遇到的困难和问题,同时也掌握了各职业院校的教学特点和管理情况。

二、方案研讨

项目组收集了调研所得的信息,并在我校管理学院和各级各部门领导的支持下,组织了一系列研讨会和座谈会,讨论了培训内容、培训形式、培训时间和培训人员等方面的问题。经过多次修改和完善,制定出了科学可行、符合实际的培训方案。

三、培训策划

由于职业院校教师的工作繁重,项目组根据调研结果和研讨会的意见,决定采取分模块、循环培训的方式,使教师们在集中培训期间能有更扎实的培训效果。同时,在培训过程中,项目组还安排了专业的培训师和实践教学环节,让教师们可以更快、更好地掌握所学知识和技能。

总之,2023年山西省职业院校教师素质提升培训项目”的开展,将有力促进我省职业教育的发展,提高了教师的教学水平和综合素质,助力“中国制造2025”和“中国人才强国”建设。成功举办培训项目,既能较好地展示管理学院教育教学水平,也能极大地促进我院教师对外交流与社会服务的能力。