当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

我院数字化管理系举办培训交流研讨会

发布者:秦晓芳 [发表时间]:2023-09-14 [来源]: [浏览次数]:

数字化管理系举办培训交流研讨会

在顾德仁教授主讲的“让改变发生”培训会议结束后,数字化管理系全体教师于2023年9月12日下午进行了一次深入的心得体会交流。这次交流活动旨在分享各位教师在培训中的所学所感,探讨如何将这些新的知识和理念应用于教学实践。

交流气氛活跃,各位老师积极发言,分享自己的心得体会。其中,企业数字化管理教研室主任杨虹老师强调,职业本科教育注重职业技能和理论知识的结合。她表示,在制定人才培养方案时,要充分考虑职业教育的实用性,凸显其特色。行政管理教研室主任高家怡老师分享了课堂教学方面的心得。她提到,课堂教学是教师的主战场,只有深入钻研教材、了解学生、选择合适的教学方法、精心设计课堂教学,才能从根本上保证教学质量。她认为,教师应该注重学生的主体地位,发挥学生的积极性,倡导“做中学”,让学生在实践中掌握知识和技能。人力资源管理教研室主任辛燕老师表示,通过培训,对于职业教育的人才培养目标有了更加清晰的认识,对于如何上好职业本科的课也有了更深的思考。她提倡在教学过程中让学生自主探索、预习,将课堂变成学生的主场,鼓励他们动手实践、在实践中学习,课后还需要通过多种方式来巩固技能操作。

最后,数字化管理系系主任秦晓芳对此次培训进行了总结。她认为,通过这次培训会议,数字化管理系的教师们不仅拓宽了视野,提升了自身专业素养,而且在交流和分享中更深入地理解了职业教育。对于人才培养方案的制定、课程模块的设置、教学环节的准备、教材的选择有了更深层次的理解,为进一步提升教学水平和专业影响力奠定了重要基础。

通过这次心得交流活动,数字化管理系的教师们展现出了深厚的专业素养和积极的教学态度。相信在未来的教学实践中,他们将以更加丰富的教学手段和更具深度的教学内容,为学生提供更优质的教育服务。