当前位置: 网站首页 >> 专业建设 >> 专业设置 >> 行政管理 >> 正文

行政管理

发布者: [发表时间]:2022-06-17 [来源]: [浏览次数]:

专业名称:行政管理             专业代码:120402

培养目标专业培养学生以实践能力培养为途径、以提升工作技巧为手段,可以熟练掌握行政管理专业的基本理论知识和专业技能,具组织协调能力、沟通交流能力领导分析和决策能力、政策分析和判断的能力、现代信息技术的应用能力、企业行政事务的管理能力。

职业岗位特色课程:公文写作与处理大数据下政府行政管理大数据与城市规划
职业技能实训教学:申论与能力培养实训行测与能力培养实训企业行政管理实训、公务礼仪实训行政领导力实操面试综合实训

专业特色:本专业以行政管理“职业关键能力”为基础,细分“职业延展能力”,将专业培养目标不断细化,系统推动“职业发展能力”和工作岗位的对接,形成“选择式发展”、“模块化培养”、“岗位性实践”的人才培养特色。
授予学位:管理学学士学位
就业方向:行政管理专业的学生毕业后党政机关事业单位担任行政协理员办公室主任行政主管行政总监等职位,可以政府管理部门从事政策和法规研究,在学校科研机构从事教学或科研工作。